Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
img
Home / Lifestyle / Kerjaan Lagi Longgar? Yuk Ikutin Tips Ini Biar Tetap Produktif di Kantor

Kerjaan Lagi Longgar? Yuk Ikutin Tips Ini Biar Tetap Produktif di Kantor

/
/
/
43 Views

Buat kamu pekerja kantoran, pasti ada satu hari dimana kerjaan yang datang nggak seberapa dan bisa cepat kamu selesaikan. Hari sempurna banget tuh buat melepas stres sebelum berperang lagi dengan berbagai deadline dan kerjaan numpuk di lain hari. Eits, tapi kamu tetep nggak boleh seenak kamu sendiri ya. Sebagai pegawai yang baik, kamu harus tetap produktif dong meskipun lagi slow day.

Beres-beres meja kerja

Hal pertama yang mesti kamu lakuin adalah membereskan meja kerjamu. Setelah beberapa hari sibuk, pasti banyak barang atau kertas yang berserakan di atas meja. Nah, biar kamu lebih nyaman bekerja, merapikan meja wajib dilakukan setidaknya satu minggu sekali. Kalau meja kerja bersih dan rapi, semangat bekerja pasti akan muncul dengan sendirinya.

Membuat to-do-list

Menyiapkan daftar pekerjaan jauh-jauh hari tentunya membuat kamu lebih siap. Daripada bengong nggak jelas, membuat daftar pekerjaan minggu depan lebih berguna buat kamu.

Belajar hal baru

Saat hari santai, cobalah manfaatkan waktu kamu buat mengasah ketrampilan baru. Daripada gabut bukain sosmed dan stalking mantan, mending kamu belajar skill atau hal baru buat meng-improve dirimu. Sekarang banyak kok pelatihan pengembangan skill di internet yang bisa kamu dapatkan secara gratis.

Bersosialisasi dengan teman kantor

Sekadar ngobrol ringan sudah cukup kok. Ingat guys, kantor nggak melulu tentang kerjaan kok, kamu perlu ngembangin soft skills kamu juga dengan bersosialisasi sesama kolega. Siapa tau dari obrolan ringan kalian tercetus ide bisnis cemerlang.

Menyortir email

Ini juga bisa kamu lakukan pas lagi santai di kantor. Mungkin ada email penting yang terlewat saat kamu sedang sibuk-sibuknya dengan kerjaan.

Baca Juga:  Film Horror memang Menakutkan, tapi Ada Manfaatnya buat Kesehatan lho!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Link Banner